お知らせ

白鶴酒造公式YouTube×にかほ本ずわいのフーヨーハイ

白鶴酒造公式YouTube×にかほ本ずわいのフーヨーハイ

秋田県のプライドフィッシュである「にかほ本ずわい」。

「にかほ本ずわい」は冷たく荒々しい海で育ったずわいがにの中から厳しい基準をクリアしたものだけをブランドかにとして認定しています。

鳥海山の雪解け水が山にしみこみ伏流水となって沖合いに湧き出しており、環境豊かな海で育ったずわいがにの中から、にかほ市管内の漁師が自信をもってお届けするのが「にかほ本ずわい」です。

日本海の荒波にもまれ身質が向上する12~2月。重さ1kg以上の雄ずわいがにの中でも、活きの良さ・身入りの良さなどの厳しい基準をクリアした、にかほ市管内で漁獲されたものだけが「にかほ本ずわい」として市場へ上場されます。殻の中には身がぎっしり詰まった旬の時期のかにだけに限定しているため、身入りはもちろん鮮度・味ともに間違いなし!

その「にかほ本ずわい」を使って、ジョージさんが最強のフーヨーハイ(かに玉)を作ってくれました!皆様是非ご覧ください!

フレンチのシェフが極上の本ズワイで作った「最強のカニ玉」

プライドフィッシュとのコラボ。 今回は秋田県のにかほ本ずわいです。 冷たい冬の日本海で育まれたぎゅっと詰まった身が 自慢の本ズワイガニを贅沢にカニ玉にしました。 Georgeシェフのポイントが満載でこれをみて 作ったらきっと、極上のカニ玉「フーヨーハイ」が作れるはず! お供は白鶴ブランでどうぞ!

PRIDE FISH 「にかほ本ずわい」

合わせたお酒「Hakutsuru Blanc(白鶴ブラン)」