秋田の魚

加工品

 めばるうま煮・めばる京煮

 めばる  

                      世界自然遺産白神山地

                 栄養豊かな海で獲れるメバル。

                 旬の2月~6月に水揚げされたメバルを

                 骨までやわらかく調理し、

       簡単で美味しく、そのまま食べられます。

 

めばるうま煮

甘辛の濃いめのタレで煮付け、ご飯がすすむ味付けです。

盛り付け例①

 

めばる京煮

白醤油で京都風の味付けで煮付け、メバルの旨味が味わえます。

盛り付け例②

【調理方法・食べ方】

解凍後はそのままでも美味しくお召し上がれます。

温める場合は袋ごと湯煎をするか、

袋から取り出し耐熱皿にのせて、ラップをして電子レンジで温めてください。

 



 

    海恋コロッケ

       【秋田名物ハタハタ】と

       【太平洋近海産のタラ】を使用し、

       110余年の歴史をもつ

     丸徳こだわりの手作り製法で、

     「海恋コロッケ」が誕生しました!

 

【海恋コロッケ(プレーン)

秋田のプライドフィッシュでもあるハタハタと

太平洋のタラを使用し、丸徳の手作り製法にこだわる

「揚げかまぼこ」に衣を付けて油で揚げ、

外はサクッとした食感のあるコロッケ風に仕上げました。

魚のうまみが凝縮された海恋コロッケを是非ご賞味ください。

海恋コロッケ-商品画像1 (3)

 

 

【海恋コロッケ(エビ入)

エビ入はプレーンに

「男鹿産甘エビ」を入れて仕上げました。

甘エビの風味が感じられる一品です。

 

海恋コロッケ-商品画像2 (2)

 

調理方法・食べ方

自然解凍・電子レンジ解凍後にオーブントースターで4分程加熱すると

揚げたてに近い食感・風味で頂けます。

 

海恋コロッケ・めばるうま煮・京煮はオンラインショップで購入できます!

   【秋田県漁協オンラインショップ】

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