日も伸び気温も少しずつ上がってまいりました。皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回は秋田県漁業士会のイベント開催のご案内です!
秋田の漁師がおすすめする地魚を使った、県内人気レストランシェフのレシピと
お酒を楽しむイベントです。
その名も【秋田の旬の地魚と酒を楽しむ】
底びき網漁師で秋田県漁業士会の伊藤徳洋さんが、
秋田でとれる魚介類とその料理方法を楽しくご紹介します。
秋田県漁業士会とは?
地域漁業の中心的な役割を担う漁業者として、
県により漁業士として認定された熟練漁師たちの集まりです。
その第18代会長である伊藤徳洋さんは、
秋田の新鮮な水産物の美味しさをもっと知ってもらうために、様々な方法で美味しい魚料理を提供する活動に取り組んでいます。
※酒類を提供しますので、成人の方のみの参加といたします。調理の際はエビ・カニ類が混じる可能性がありますので、アレルギーをお持ちの方の参加はご遠慮ください。
【日時】4月6日(土) 18:00-20:00
【会場】秋田文化創造館 1Fコミュニティスペース
【参加費】無料/事前申し込み必要
※酒類の提供のため、
成人のペア(2名1組)でのご参加をお願い致します。
※当日SNSでイベントの周知をしてくれる方優先です。
※応募締切:2024年4月3日(水)
是非ご興味ある方はご応募お待ちしております。
応募多数の場合は、抽選の中から参加者を選ばせていただきます。
当選者様には、メールにてご連絡いたします。
応募方法は、
秋田文化創造館の【イベント】に応募フォームを載せておりますので、そちらからご応募ください!
↓↓秋田文化創造館イベント情報【秋田の旬の地魚と酒を楽しむ】ページ
https://akitacc.jp/event-project/20240406-2/
秋田のお魚が好きな方、そしてSNSが大好きな方
是非、ご家族、お友達お誘いの上、ご応募お待ちいたしております。