世界自然遺産『白神山地』の栄養豊かな海で獲れるメバル。旬の2月~6月に水揚げされたメバルを骨までやわらかく調理し、簡単で美味しく、そのまま食べられます。
甘辛の濃いめのタレで煮付け、ご飯がすすむ味付けです。
白醤油で京都風の味付けで煮付け、メバルの旨味が味わえます。
解凍後はそのままでも美味しくお召し上がれます。温める場合は袋ごと湯煎をするか、袋から取り出し耐熱皿にのせて、ラップをして電子レンジで温めてください。
【秋田名物ハタハタ】と【太平洋近海産のタラ】を使用し、110余年の歴史をもつ丸徳こだわりの手作り製法で、「海恋コロッケ」が誕生しました!
秋田のプライドフィッシュでもあるハタハタと太平洋のタラを使用し、丸徳の手作り製法にこだわる「揚げかまぼこ」に衣を付けて油で揚げ、外はサクッとした食感のあるコロッケ風に仕上げました。
魚のうまみが凝縮された海恋コロッケを是非ご賞味ください。
エビ入はプレーンに「男鹿産甘エビ」を入れて仕上げました。甘エビの風味が感じられる一品です。
自然解凍・電子レンジ解凍後にオーブントースターで4分程加熱すると揚げたてに近い食感・風味で頂けます。海恋コロッケ・めばるうま煮・京煮はオンラインショップで購入できます!
秋田県漁業協同組合が運営する公式オンラインショップはこちら!
送料は秋田県漁協でご負担いたします!